Modifikasi Yamaha YZF-R25 2016, Totally PnP!

MichaelLay News, Our Product, Our Work, Review Leave a Comment

Jakarta – Emang dasar pedagang bakso online yang satu ini gengsinya gede, Yamaha YZF-R25 standar yang niatnya buat harian ikut diobrak-abrik hanya karena panas dengar celotehan teman-temannya.

“Ya namanya juga buat harian, makanya dibiarkan standar. Eh malah jadi bahan candaan sama temen-temen, dibilang motor cupu, kan ngeselin!,” ungkap Muhammad Fauzan yang di garasi rumahnya punya moge dan skutik full modifikasi juga.

Dan benar saja, di bulan kedua, ia langsung melakukan modifikasi Yamaha YZF-R25 yang jadi motor hariannya ini. Langsung pasang beragam komponen aftermarket. Konsepnya memang sebatas memenuhi motornya dengan komponen plug and play (PnP), tapi yang ini totaly PnP.

modifikasi Yamaha R25

Semua komponen yang dipasang branded dan diperhitungkan fungsi maupun gengsinya. Misalnya nih, untuk pelek saja, pria yang akrab disapa Ojan ini pasang forged wheels merek Galespeed berwarna gold yang dibalut ban Bridgestone Battlax S20 depan-belakang.

Belakang, ketahuan jika Ojan juga baru saja menebus pelek forged OZ Racing dari Italia. “Buat gonta-ganti kalau bosan,” tuturnya pada pelek yang dijual Rp 20 jutaan ini.

Suspensinya nih, yang belakang pakai Ohlins full adjustable. Sedang di depan ganti jeroan alias cartridge Ohlins sekaligus dengan olinya. Wah, ngalah- ngalahin motor balap deh!

“Tapi saya enggak doyan balap, main modif motor saja,” kekehnya. Peranti pengeremannya juga enggak sembarangan, pria kelahiran 1990 yang juga punya usaha money changer ini pilih komponen rem Brembo atas-bawah.

“Master pakai Brembo RCS15, kalipernya yang depan Brembo 4 piston dan selang rem Hel, yang belakang juga pakai kaliper Brembo. Perfect lah,” papar warga Klender, Jaktim ini.

Soal mesin, tidak banyak ubahan hanya pasang knalpot racing Akrapovic GP full system dipadu dengan piggyback Power Commander V untuk menyesuaikan suplai bahan bakarnya.

modifikasi Yamaha YZF-R25
Pelek Galespeed dari Jepang tampak sporti, Sssssst.. pelek ini harganya di atas Rp 20 juta

“Biar enggak nembak-nembak, yakin Ojan yang juga pasang quickshifter Dynojet. Pindah gigi gak pakai ngopling lagi sob!

Finishing, motornya diserahkan ke Graphic Factory di Kebon Jeruk, Jakbar untuk pasang cutting sticker dengan desain icon Brembo. Part PnP lainnya lihat tabel data modifikasi saja, banyak banget tuh! Masih ada yang berani ngebully? • (otomotifnet.com / Sigit)

Plus: Barang-barang yang dipasang berkelas
Minus: Sayang warna dasar motor hitam, terlihat kelam

Data Modifikasi:
Spion : Ride Rich
Setang : B-Pro
Gas spontan : Domino
Steering damper : Hyperpro
Headlamp : Custom model Ducati Panigale
Master rem : Brembo RCS 15
Tabung minyak rem : Rizoma
Kaliper depan : Brembo Depan 4 piston 1 pin Grey
Kaliper belakang : Brembo 2 piston
Cakram : Brembo
Selang rem : Hel
Sok belakang : Ohlins
Cartridge sok depan : Ohlins
Footstep : Katsumoto
Frame slider : R&G
Engine case slider : R&G
Tail tidy : R&G
Headlamp : Projector AES
Bodi kit fiber : Layz Motor
Deltabox fiber : Layz Motor
Hugger : Carbon by Layz Motor
Tangki : Kondom model Yamaha R1M
Cover kulit : Luimoto
Piggyback : Power Commander V
Quickshifter : Dynojet
Knalpot : Akrapovic GP full system
Selang Radiator : Project ONE
Filter Udara : BMC
Pelek : Galespeed Japan
Ban depan : Bridgestone 120/60-17 inci
Ban belakang : Bridgestone 150/60-17 inci
Graphic Factory : 081806355799
Layz Motor : 08998730024

http://otomotifnet.com/Motor/Modifikasi/Modifikasi-Yamaha-Yzf-R25-2016-Totally-Pnp

EDITOR: Dimas Pradopo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *