Pasang Lowering Kit Kawasaki Z250, Bebas Jinjit dan Stabil

Jakarta – Tak semua pengguna Kawasaki N250 maupun Z250 berpostur tinggi di atas 170 cm. Tapi ada pula pembesutnya yang memiliki tinggi badan di bawah 170 cm yang ujungnya bikin kedua kaki jinjit saat berhenti di perempatan atau lampu merah. Hal ini sediki banyak mengganggu konsentrasi dan keseimbangan rider serta bisa memicu kecelakaan. “Lantaran kedua kaki tidak menapak sempurna pada …

Kunci Anti Maling Grip Lock, Mengunci Handle Rem Depan

Jakarta – Tak hanya moge berkapasitas mesin 250 cc saja yang dilirik lalu dicomot. Maling sekarang, juga mengicar motor trail seperti Kawasaki KLX150S ataupun yang build up. Apalagi akibat modifikasi yang sudah dilakukan, membuat perangkat pengaman yang seharusnya ada harus dilepas. Maksudnya gara-gara modifikasi kaki-kaki bagian depan, mau tidak mau sistem pengunci setang dan kontak enggak bisa dipasang lagi. Enggak …

Ragam Swing Arm Aftermarket Motor Sport, Formula Buat Tampil Kekar!

“Pemasangan cepat, bentuknya lebih gambot dan desainya menarik” Jakarta – Bagi pembesut motor sport pencinta modifikasi, rasanya kurang afdol bila belum ganti swing arm (SA) tunggangannya makin gambot dan berotot. Baik dengan mengandalkan SA orisinalnya yang di-custom, pakai copotan limbah moge maupun aplikasi SA aftermarket yang pemasangannya tinggal plek (PnP).Namun beberapa tahun terakhir, banyak pencinta modifikasi yang mengandalkan alternatif ketiga, …

Pilihan Bodi Custom Kawasaki Ninja RR Mono, Pakai 5 Part Biar Makin Gaya

Beberapa bagian juga bisa diaplikasi pada Z250SL Berencana dongkrak tampilan Kawasaki Ninja RR Mono kesayangan tapi masih bingung mau tebus peranti apa saja? Sebagai bahan referensi, coba lirik bodi cutom berbahan fiberglass hasil racikan Layz Motor (LM) dan Shendy Motor Sport (SMS) berikut. Di antaranya ada; kondom tangki, hurger, single seater dan beberapa peranti custom lainnya. Namun yang pasti pemasangannya …

Modifikasi Aprilia RSV4, Kena Virus WSBK

Jakarta – Memang banyak yang mengidolakan pembalap World Super Bike (WSBK), Marco Melandri dan Sylvain Guintoli, keduanya turun di balap motor jalanan membesut Aprilia RSV4. Salah satu yang nge-fans adalah Yohanes Auri, pemilik Aprilia RSV4 yang satu ini. Pria yang akrab disapa Auri ini pun akhirnya memodifikasi motornya agar makin mirip tunggangan pembalap Aprilia di WSBK. “RSV4 mesinnya ngejambak banget …

Modifikasi Ringan Yamaha YZF-R6, Peleknya Doang Rp 40 Juta!

Jakarta – Dicky Tjandra ini adalah salah satu konsumen awal model CBU yang dipasarkan Yamaha Indonesia di Tanah Air. Yamaha YZF-R6 jadi pilihannya karena tampak sporty. “Kebetulan saya jadi kepengin setelah diajak teman untuk main moge. Nah pas banget Yamaha sudah keluarin R6 secara CBU. Saya suka tampilan R6 yang sporty banget.“ bukanya Meski begitu, Ia enggan tampilan motornya standar …

Honda CBR 250R, Habis Rp 75 Juta Demi Tampil Eye Caching

Jakarta – Ingin tampilan tunggangannya lebih eye caching dan tampilan ala moge, Zulhunain H Rangkuti asal Medan tak membiarkan Honda CBR 250R miliknya terlihat standar.  Bahkan jarak ribuan kilometer antara Medan dan Jakarta tidak menyusutkan ambisi Zulhunain yang memboyong motornya untuk dimodifikasi di bengkel Layz Motor di Jalan Panjang, Jakarta Barat. “Si pemilik mempercayakan sepenuhnya masalah konsep modifikasi kepada saya, …

Layz Motor, Sediakan Paket Full Fairing Motor Sport 250 cc

  Jakarta – Bengkel dan toko yang satu ini spesialis di body kit fiberglass. Antara lain buat Honda CBR250, Kawasaki Ninja 250FI dan Ninja 250 RR Mono. Harga yang ditawarkan beragam. Seperti kondom arm atau hugger dan kondom tangki Rp 650 Ribu, sedangkan untuk rear cover atau buntut dibanderol Rp 750 Ribu. Menarik bukan? Namun jika ingin merombak total tampilan, …

Pasang Kopling Hidraulik di Yamaha R-1, Makin Empuk!

Jakarta – Bawaan lahir, Yamaha R1 belum dibekalai kopling model hidraulik. Beda dengan moge sekelasnya dari pabrikan lain yang sudah mengandalkan kopling model ini. Tak heran pula bila pembesutnya mengeluh kalau koplingnya terlalu keras dan bikin tangan pegal. Seperti yang dialami Handoko, pembesut R1 lansiran 2011. “Saya beli second dari pemakai pertama. Salah satu alasan dia menjual, katanya sih, karena …

Upgrade Performa Kawasaki Z250, Nih Cara Naik 10 dk!

Jakarta – Dikaruniai berat badan dan postur tinggi di atas rata-rata, mungkin memiliki keuntungan tersendiri. Lain cerita yang dialami Adi Cien, pembesut Kawasaki Z250 lansiran 2013. Lantaran berpostur tinggi 187 cm dan berat badan 95 kg, performa tungganganya kurang bertenaga. “Apalagi saat acara fun race bersama teman-teman komunitas di sirkuit Sentul. Selalu diledekin, karena ketinggalan terus,” ujar warga Kedoya Utara, …